限定40セット
結城果樹園×レストランヒロミチ×BLUEFARM KITCHEN
「サワールージュ」を使った1つ星シェフ監修のデザート
「結城果樹園のクリームスープとコンポート」
東北の生産者と連携し冷凍惣菜を製造するBLUEFARM KITCHEN(ブルーファームキッチン)と宮城県亘理郡亘理町でリンゴを生産する結城果樹園とのコレボレーション商品。今回は、「サワールージュ」の酸味と濃紅色の美しさを活かし、ミシュラン一つ星を獲得したレストランヒロミチの小玉弘道シェフ監修。冷製クリームスープは一口でサワールージュの豊かな酸味とシナモンの香りが口の中いっぱいに広がるスッキリとした味わいのスープです。コンポートは同じ宮城県のざおうハーブが生産する2種類のハーブを使用し、甘すぎずハーブの香りを感じ
るサッパリとした味わいで、半解凍状態でカットして食べるのがオススメです。
【セット内容】
りんごの冷製スープ 180ml ×3
イグナルファームのいちごを使ったリキュール 300ml×1